Festkreis

Der Festkreis in unserer Schule besteht aus einer kleinen Gruppe von Eltern, die sich mit der Organisation des Adventsmarktes und des Sommerfestes befasst. Darüber hinaus werden Themencafés nach den Monatsfeiern gestaltet.

Der Festkreis beschäftigt sich intensiv mit den Inhalten der Jahresfeste und erarbeitet daraus einen gewissen äußeren Rahmen. Nach jedem Fest wird Rückschau gehalten. Neue Ideen und Änderungsvorschläge werden hier aufgegriffen. Hochsaison ist immer kurz vor den Festen. Dann ist konkrete Organisationsarbeit und "Handanlegen" gefordert.

Jede Klasse der Unter- und Mittelstufe stellt zwei Klassenverantwortliche, die im Rahmen ihrer "Klassenaufgaben" eng mit dem Festkreis zusammenarbeitet. So sorgt eine Klasse beispielsweise für einen Sinnesparcours für unsere Kinder am Sommerfest, einen liebevoll gestalteten Kinderaufladen am Adventsmarkt oder die Bewirtung an einer Monatsfeier.

Termin: 14-tägig, Dienstags, 20:00 Uhr

Ansprechpartner: Frau Geyer