Naturwissenschaftskreis

Der Arbeitskreis Naturwissenschaften möchte den Schülern der oberen Klassen die Möglichkeit eröffnen, im Rahmen von experimentellen Praktika naturwissenschaftliche Gesetzmäßigkeiten durch vertiefende Beobachtung selbst zu entdecken. Die Praktika werden vom Arbeitskreis organisiert und dienen als freiwillige Ergänzung des regulären naturwissenschaftlichen Unterrichtes.

Die Aktivitäten des Arbeitskreises umfassen:

• Verpflichtung angehender Naturwissenschaftler aus dem Umfeld der Münchener Universitäten zur Durchführung der Praktika,
  • Organisation des Versuchsmaterials,
  • Veranstaltung öffentlicher Vorträge zu Themen von allgemeinem naturwissenschaftlichen Interesse,
  • Exkursionen zu im Großraum München vorhandenen Anschauungsobjekten.

Der Arbeitskreis freut sich über weitere Mitglieder, die Interesse an naturwissenschaftlichen Themen haben und Spaß an der Organisation unserer Aktivitäten haben.

Termin: nach Absprache

Ansprechperson: Dr. med. vet. W. Petzl

natwi@waldorf-ism.de

Die Waldorfschule Ismaning bei München besteht seit 1986 als Alternative zu staatlichen Regelschulen. Heute besuchen ca. 400 Schüler die Klassen 1-13. Unsere Kinder und Jugendlichen werden in ihrer gesamten Persönlichkeit gefördert und über den Waldorfabschluss hinaus bis zur staatlichen Mittleren Reife bzw. zum Abitur geführt.