• Regelmäßiges Händewaschen mit Seife.
  • Abstand von 1.5 m halten, so weit es die Umstände erlauben.
  • Kein Körperkontakt, Einhaltung der Husten- und Niesetikette.
  • Vermeidung des Berührens von Augen, Nase und MundAuf dem gesamten Schulgelände gilt die Pflicht, eine Mund-Nasen-Bedeckung zu tragen. Ausnahmen sind nur Personen denen aufgrund einer Behinderung oder aus gesundheitlichen Gründen das Tragen einer MNB nicht möglich oder unzumutbar ist sowie Zeiten der Nahrungsaufnahme sowie die Klassen 1-4 während des Unterrichtes. Ein Plexiglasvisier ist anstelle einer MNB nicht zugelassen.
  • Auf den Fluren gilt das Rechtsgehgebot, Aushänge und Markierungen in den Gebäuden sind unbedingt zu beachten.
  • Personen mit coronaspezifischen Krankheitssymptomen oder solche, die in direktem Kontakt zu einer infizierten Person stehen oder frisch aus einem Risikogebiet kommen, dürfen die Schule nicht betreten. Sollte ein Schüler/eine Schülerin tatsächlich nach hausärztlicher Untersuchung COVID-19-infiziert sein, ist dies unverzüglich der Schule zu melden.

• Jede/r Schüler/in hat einen festen Sitzplatz.
  • Toilettengänge nur einzeln, mit Anlegen der Mund-Nasen-Bedeckung.
  • Die Pause wird im Klassenzimmer oder im zugeteilten Pausenbereich verbracht.
  • Es werden keine gemeinsamen Gegenstände verwendet (Schreibgeräte, Taschenrechner usw.)
  • Die Räume werden regelmäßig gelüftet

Äußerer Schulbereich

• Sanitäranlagen und Unterrichtsräume sind mit Flüssigseife und Papierhandtüchern ausgestattet.
  • WC´s und Klassenzimmer werden täglich gereinigt.
  • Türklinken werden täglich nach dem Unterricht desinfiziert.

Die Waldorfschule Ismaning bei München besteht seit 1986 als Alternative zu staatlichen Regelschulen. Heute besuchen ca. 430 Schüler die Klassen 1-13. Unsere Kinder und Jugendliche werden in ihrer gesamten Persönlichkeit gefördert und über den Waldorfabschluss hinaus bis zur staatlichen Mittleren Reife bzw. zum Abitur geführt.