Aufnahmekreis

Die Mitglieder des Aufnahmekreises sind sowohl Lehrer als auch Eltern. Die Lehrer sind für die pädagogische Aufnahme neuer Kinder und Familien zuständig und die Eltern führen die Finanzgespräche mit den neuen Schuleltern.

Die Aufnahmekreismitglieder kümmern sich um die Organisation und Durchführung der Informations-wochenenden und Veranstaltungen, die dazu dienen, interessierten Menschen mit unserer Schule bekannt zu machen.

Wir organisieren Büchertische, Vortragsabende in Zusammenarbeit mit dem Kollegium, Veranstaltungen speziell für Erzieherinnen u. a. Die Mitglieder des Aufnahmekreises müssen sich über die jeweilige Situation der Schule und Genossenschaft Kenntnisse aneignen. Wir arbeiten eng mit der Trägerkonferenz, dem Finanzkreis und der Verwaltung zusammen.

Wer gerne in unserem Arbeitskreis mitarbeiten will, braucht kein handwerkliches Geschick sondern sollte Freude daran haben mit vielen Menschen in Kontakt zu kommen. Die Hauptarbeitszeit liegt zwischen Ostern und Pfingsten. Aufnahmegespräche werden meistens am Abend geführt.

Ansprechpartner: Frau Möller