Elternschule

Mit der Elternschule möchten wir einen Ort der Begegnung schaffen, an dem sich Eltern und Lehrer in Gesprächen und Arbeitsgruppen neu begegnen und das Verständnis für die Pädagogik erweitern und vertiefen können.

Die Elternschule soll Inhalte, die in den Elternabenden vorgestellt werden, ergänzen, aber auch Eltern erreichen, deren Kinder noch nicht die Waldorfschule besuchen: Wie können wir Eltern unsere Kinder auf Ihrem Lebens- und Schulweg begleiten und darin unterstützen, ihre eigenen Fähigkeiten zu erkennen und zu entwickeln?

Die Elternschule soll auch ein Ort werden, an dem Gemeinschaft im Sinne des freien Geisteslebens gelebt und das Gespür für das Praktisch-Notwendige vermittelt und entwickelt werden kann. Sie kann dann auch für die eigene Familien- und Lebensgestaltung Anregungen bieten.

Termin: nach Absprache

Ansprechpartner: Fr. Emde