Finanzkreis

Der Finanzkreis ist im Auftrag des Vorstandes für die mittel- und langfristige Gestaltung und Kontrolle der Finanzen der Schule zuständig. (Die Tagesgeschäfte sind die Aufgabe des Geschäftsführers).

Typische Aufgaben des Finanzkreises sind:

• Erarbeiten und Umsetzen von Konzepten zur finanziellen Gestaltung der Schule,
  • Erstellen und Pflegen der langfristigen Finanzplanung der Schule,
  • Mitarbeit an der jährlichen Haushaltsplanung,
  • Mitarbeit an den Jahresabschlüssen.

Die Arbeitsergebnisse des Finanzkreises dienen Vorstand, Aufsichtsrat und Geschäftsführung als Entscheidungsgrundlage. Gelegentlich wird der Finanzkreis vom Vorstand mit Sonderaufgaben (Vertragsverhandlungen, Gespräche mit Banken etc.) betraut.

Mitglieder:
Zumindest ein Vorstandsmitglied und der Geschäftsführer sind Mitglieder des Finanzkreises, ansonsten steht der Finanzkreis allen interessierten Lehrern und Eltern offen, die bereit sind, über einen längeren Zeitraum regelmäßig mitzuarbeiten.

Termin: nach Absprache

Ansprechpartner: Herr von Mutius