Infowochenende der Waldorfschule Ismaning am 19. / 20. Januar 2018

Einblicke in die Waldorfpädagogik und Mitmach-Workshops für Erstklässler- und Quereinsteiger-Eltern

An alle zukünftigen Erstklässler-Eltern und Eltern mit Kindern in höheren Klassen, die einen Schulwechsel in Betracht ziehen, richtet sich das Infowochenende der Rudolf-Steiner-Schule in Ismaning: Am 19. und 20. Januar 2018 informieren Lehrer, Eltern und Geschäftsführung über Pädagogik und Fakten der Schule.

Den Auftakt macht der Vortrag über die Grundlagen und wichtigsten Differenzierungen der Waldorfpädagogik
am Freitagabend, 19. Januar 2018 um 20 Uhr.

Am Samstag, 20. Januar gibt es von 9.45 bis ca. 17 Uhr die Möglichkeit, die Schule und ihre Organisation, die Finanzen und die besondere Rechtsform der eingetragenen Genossenschaft kennenzulernen, die Pädagogik live zu erleben und selbst mitzumachen. Kurze Vorträge der Lehrer, Eltern und der Geschäftsführung, eine Schulführung durch alle Gebäude und das Gelände und Workshops mit Lehrern vermitteln einen ersten, intensiven Einblick in das Schulleben.

Zum Abschluss lernen die Eltern ehemalige SchülerInnen der Waldorfschule Ismaning kennen. Sie berichten, wie es ihnen während der 13 Jahre Waldorfschule ergangen ist und wie sie auf die Schulzeit zurückblicken.

Für Verpflegung am Samstag ist gesorgt. Eine Anmeldung ist nur für die Kinderbetreuung notwendig (für Kinder ab 4 Jahren):
Schulbüro (089) 96 47 58.

Veranstaltungsort: Rudolf-Steiner-Schule Ismaning, Dorfstr. 77, 85737 Ismaning.

Informations-Wochenende der Waldorfschule Ismaning

Schüleranmeldung

Liebe Eltern,

wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind an unserer Schule anmelden möchten.

Um vorab ein Bild von unserer Schule zu gewinnen, laden wir Sie herzlich zu unserer jährlichen Informationsveranstaltung im Januar ein. Hier können Sie die Waldorfpädagogik "live" erleben und wir gehen gerne auf Ihre Fragen ein.

Eine weitere Möglichkeit, uns kennen zu lernen, besteht bei den Bildungstagen im MVG Museum, Ständlerstr. 20 in München. Bei dieser Bildungsmesse für Eltern und Schüler präsentiert sich die Walforfschule Ismaning am Gemeinschaftstand der Münchner Waldorfschulen.

Die Anmeldefrist für das 1. Schuljahr endet in diesem Jahr am 2. Februar, die Anmeldeformulare können im Schulbüro angefordert werden.

Die Aufnahme neuer Schüler in höhere Klassen auch im laufenden Schuljahr ist möglich, sofern Platz in der betreffenden Klasse ist und die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer eine Aufnahme befürwortet. Dies geschieht nach einem Aufnahmegespräch und / oder Schnuppertagen.

Auch für weitere Rückfragen steht Ihnen unser Schulbüro gerne zur Verfügung.

Tel. 089 / 964 758
Täglich von 8.30 bis 12.30 Uhr