Leider kann unser schönes Infowochenende aus Pandemiegründen im Januar nicht stattfinden. Deshalb haben wir Ihnen alle Informationen auf dieser Informationsseite zusammengetragen.

An alle Eltern von Erstklässler und an alle Quereinsteiger für September 2021!

Ab sofort bieten wir neuen Interessenten die Möglichkeit einer individuellen Beratung vor Ort durch erfahrene Kolleginnen und Kollegen. Gerne zeigen wir Ihnen dabei auch die Schule und das Schulgelände. Nur mit persönlichem Termin!

Lernen mit
Herz, Hand und Verstand

Die Waldorfschule Ismaning stellt sich vor

Besuchen Sie uns!

Das Wesen der
Waldorfpädagogik

Der Unterricht
an unserer Schule

Die Abschlüsse an der

Waldorf 100 – Der Film:

Von Waldorf100, waldorf-100.org

Learn to Change the World zeigt Menschen rund um den Globus, die waldorfpädagogisch arbeiten. Der Film bildet den Auftakt zu weiteren Beiträgen, die zeigen sollen, wie konkrete Menschen mit konkreten Ideen auf Grundlage der Waldorfpädagogik an den pädagogischen Herausforderungen unserer Zeit arbeiten.

Waldorf 100 – Der Film:

Von Waldorf100, waldorf-100.org

Nach dem großen Erfolg von Teil 1 unseres Films "Learn to Change the World" beschäftigt sich der zweite Teil mit Begegnung, Engagement und Inklusion: Lernen, das über bloßes Sammeln von Informationen hinausgeht, kann als ein individueller Weg zur Suche nach der Wahrheit verstanden werden. Ein Schwerpunkt des Films sind Begegnungen, durch die soziale, religiöse und ethnische Grenzen überwunden werden können, wie die Beispiele einer Brennpunktschule im kalifornischen Oakland, eines jüdisch-arabischen Kindergartens und des Parzival-Schulzentrums in Karlsruhe zeigen.

Waldorfschule – Eltern vor der Schulentscheidung

Festakt Waldorf 100

Von Waldorf100, waldorf-100.org
Das Festival in Berlin ist weltweit auf ein überwältigendes Interesse gestoßen und wurde allein am Tag des Geschehens mehr als 70.000 Mal im Livestream verfolgt. Sehen Sie hier einen 45-minütigen Zusammenschnitt des ursprünglich zwölfstündigen Programms. Damit möchten wir allen Teilnehmer*innen für ihren großartigen Einsatz danken und unserem Publikum für das wunderbare Echo, das uns alle inspiriert hat und ermutigt, unsere weltweite Zusammenarbeit lebendig weiterzuentwickeln.
Grundzüge der Waldorfpädagogik

Die Waldorfpädagogik hat den ganzen Menschen im Blick. Sie besteht in der beständigen Suche nach den optimalen Bedingungen für seine Entwicklung, so dass jeder Mensch sein Leben in seinem eigenen Sinne bestmöglich meistern kann.
Waldorfpädagogik

Finanzen

Den Richtwert für das monatliche Schulgeld können Sie ganz leicht anhand unserer Schulgeld-Richtwerttabelle ermitteln. Im Geiste des Solidarprinzips empfehlen wir, dass finanzstärkere Elternhäuser einen höheren Schulbeitrag zahlen. Sie stützen und stärken so die gesamte Schulgemeinschaft.
Schulgeld

Einige Zahlen

SchülerInnen
LehrerInnen
Quadratmeter

Was unseren SchülerInnen und Eltern sagen

Stimmen zu uns

"Das Erziehen zur Freiheit, zum eigenen Denken und Wirken wird durch die Waldorfschule grundlegend gefördert, das ist sehr wertvoll."
"Wenn ich als Beraterin in Unternehmen auf ehemalige Waldorfschüler treffe, besticht mich ihr ganzheitlicher Blick auf Situationen und ihre verantwortliche Haltung tätig zu sein."
"Ich stelle immer wieder fest, dass Schüler der Waldorfschule teamfähiger und lösungsorientierter handeln."
"Als Personalentwicklerin stelle ich fest, dass Waldorfschüler zielstrebig aber nicht verbissen, selbst reflektiert aber nicht verträumt, selbstbewusst aber nicht arrogant im Arbeitsumfeld auftreten. Sie kennen Ihre Stärken meist sehr gut, ohne dabei nicht auch an den Entwicklungsfeldern konzentriert und motiviert zu arbeiten."
"Als nun junge Erwachsene durften die Schüler im Laufe ihrer Schulzeit viele kreative und handwerkliche Tätigkeiten erproben. Sie wurden ohne Notendruck auf den Schulabschluss vorbereitet, konnten so ein positives Selbstkonzept entwickeln und kennen ihre Stärken und Schwächen."
"Wir gehen seit 12 Jahren sehr gerne in die Schule, weil der Mensch im Mittelpunkt steht."
Einschulung der neuen 1. Klasse
Anmeldung und Aufnahmeverfahren für die neue 1. Klasse
Leider können wir für die 1. Klasse des Schuljahrs 2021/22 keine Anmeldungen mehr entgegennehmen.
Einschulung der neuen 1. Klasse
Anmeldung und Aufnahmeverfahren für Quereinsteiger
Generell ist die Aufnahme neuer Schüler in höhere Klassen der Waldorfschule Ismaning bei München möglich, auch im laufenden Schuljahr. Wichtigste Voraussetzungen: Es muss Platz in der betreffenden Klasse sein und die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer befürwortet eine Aufnahme. Dies geschieht nach einem Aufnahmegespräch mit den Eltern und/oder den Schnuppertagen.
Anmelde Ablauf (PDF)

Telefon: 089 / 923 55 99 - 0

info@waldorf-ism.de

www.waldorfschule-ismaning.de