Lernen mit
Herz, Hand und Verstand

Informationsveranstaltung Schuljahr 2022/2023

Der Info-Tag für das Schuljahr 2022/2023 findet am Samstag den 29.01.2022 statt.

Schulführungen

Natürlich bieten wir auch weiterhin für alle interessierten Eltern und Schüler*innen unsere Schulführungen an.

Die Waldorfschule Ismaning stellt sich vor

Besuchen Sie uns!

Das Wesen der
Waldorfpädagogik

Der Unterricht
an unserer Schule

Die Abschlüsse an der

Waldorf 100 – Der Film

Von Waldorf100, waldorf-100.org

Festakt Waldorf 100

Von Waldorf100, waldorf-100.org

Waldorfschule – Eltern vor der Schulentscheidung

Grundzüge der Waldorfpädagogik

Die Waldorfpädagogik hat den ganzen Menschen im Blick. Sie besteht in der beständigen Suche nach den optimalen Bedingungen für seine Entwicklung, so dass jeder Mensch sein Leben in seinem eigenen Sinne bestmöglich meistern kann.
Waldorfpädagogik

Finanzen

Den Richtwert für das monatliche Schulgeld können Sie ganz leicht anhand unserer Schulgeld-Richtwerttabelle ermitteln. Im Geiste des Solidarprinzips empfehlen wir, dass finanzstärkere Elternhäuser einen höheren Schulbeitrag zahlen. Sie stützen und stärken so die gesamte Schulgemeinschaft.
Schulgeld

Einige Zahlen

SchülerInnen
LehrerInnen
Quadratmeter

Was unseren SchülerInnen und Eltern sagen

Stimmen zu uns

"Das Erziehen zur Freiheit, zum eigenen Denken und Wirken wird durch die Waldorfschule grundlegend gefördert, das ist sehr wertvoll."
"Wenn ich als Beraterin in Unternehmen auf ehemalige Waldorfschüler treffe, besticht mich ihr ganzheitlicher Blick auf Situationen und ihre verantwortliche Haltung tätig zu sein."
"Ich stelle immer wieder fest, dass Schüler der Waldorfschule teamfähiger und lösungsorientierter handeln."
"Als Personalentwicklerin stelle ich fest, dass Waldorfschüler zielstrebig aber nicht verbissen, selbst reflektiert aber nicht verträumt, selbstbewusst aber nicht arrogant im Arbeitsumfeld auftreten. Sie arbeiten an den Entwicklungsfeldern konzentriert und motiviert und kennen ihre Stärken meist sehr gut."
"Als nun junge Erwachsene durften die Schüler im Laufe ihrer Schulzeit viele kreative und handwerkliche Tätigkeiten erproben. Sie wurden ohne Notendruck auf den Schulabschluss vorbereitet, konnten so ein positives Selbstkonzept entwickeln und kennen ihre Stärken und Schwächen."
"Wir gehen seit 12 Jahren sehr gerne in die Schule, weil der Mensch im Mittelpunkt steht."
Einschulung der neuen 1. Klasse
Anmeldung und Aufnahmeverfahren für Seiteneinsteiger
Generell ist die Aufnahme neuer Schüler in höhere Klassen der Waldorfschule Ismaning bei München möglich, auch im laufenden Schuljahr. Wichtigste Voraussetzungen: Es muss Platz in der betreffenden Klasse sein und die Klassenlehrerin bzw. der Klassenlehrer befürwortet eine Aufnahme. Dies geschieht nach einem Aufnahmegespräch mit den Eltern und/oder den Schnuppertagen.

Telefon: 089 / 923 55 99 - 0

buero@waldorf-ism.de

www.waldorfschule-ismaning.de

Rudolf-Steiner-Schule Ismaning Freie Waldorfschule eG