An alle Erstklässler und Quereinsteiger für September 2021!

Ab sofort bieten wir neuen Interessenten die Möglichkeit einer individuellen Beratung vor Ort durch erfahrene Kolleginnen und Kollegen. Gerne zeigen wir Ihnen dabei auch die Schule und das Schulgelände. Nur mit persönlichem Termin: +49 (O)89 92355990

Anmeldung und Aufnahmeverfahren für künftige Erstklässler 2021/2022

Leider können wir für die 1. Klasse des Schuljahres 2021/2022 keine Anmeldungen mehr annehmen.
1
Für die 1. Klasse des Schuljahres 2021/22 ist der Anmeldeschluss am 01. Februar 2021.
2
In der Woche vom 22. bis 26. Februar findet die Aufnahmewoche statt. Die Terminliste für diese Aufnahmewoche geben wir rechtzeitig bekannt.
3
Bei Ihrem Aufnahmetermin werden ca. 12 Kinder gemeinsam im Probeunterricht von zwei bis drei Lehrern angeschaut. Am Nachmittag dieses Tages führen Sie als Eltern ein Einzelgespräch mit den Aufnahmelehrern.
4
Ab April findet dann nach der pädagogischen Aufnahme durch die Lehrer das ausführliche Gespräch mit einem Mitglied des Aufnahmekreises statt. Die neuen Eltern erhalten alle wichtigen Informationen zur Organisation der Waldorfschule Ismaning bei München, der Genossenschaft, den Schulvertrag, Anmeldungen zur Nachmittagsbetreuung, etc. Außerdem klären Sie in diesem Gespräch alle Fragen rund um das Thema Schulgeld und andere Zahlungen.
5
Im Mai / Juni schicken Sie per Post die notwendigen Unterlagen mit allen Unterschriften wie besprochen an das Schulbüro. Sie erhalten im Anschluss (wenn bekannt) die Einladung für den Kennenlern-Elternabend mit dem künftigen Klassenlehrer Ihres Kindes. Dieser Elternabend findet meist gegen Ende des Schuljahres im Juli statt.
7
Im September des neuen Schuljahres heißt es dann: „Herzlich willkommen in der 1. Klasse der Waldorfschule Ismaning bei München!“

Die Waldorfschule Ismaning bei München besteht seit 1986 als Alternative zu staatlichen Regelschulen. Heute besuchen ca. 430 Schüler die Klassen 1-13. Unsere Kinder und Jugendliche werden in ihrer gesamten Persönlichkeit gefördert und über den Waldorfabschluss hinaus bis zur staatlichen Mittleren Reife bzw. zum Abitur geführt.