Freie Waldorfschule

Lernen mit Herz, Hand und Verstand

Waldorfpädagogik

Nachmittagsbereuung

Herzlich Willkommen bei der Waldorfschule Ismaning!

An alle Erstklässler und Quereinsteiger für September 2021!

Ab sofort bieten wir neuen Interessenten die Möglichkeit einer individuellen Beratung vor Ort durch erfahrene Kolleginnen und Kollegen. Gerne zeigen wir Ihnen dabei auch die Schule und das Schulgelände. Nur mit persönlichem Termin: +49 (O)89 92355990
Als Rudolf-Steiner-Schule Ismaning bei München wurde unsere Waldorfschule 1986 gegründet. Sie steht allen Kindern und Jugendlichen offen – als Alternative zu den staatlichen Regelschulen. Der Lehrplan unserer Waldorfschule orientiert sich an den Entwicklungsphasen des Kindes und beruht auf den Methoden und Zielen der Waldorfpädagogik. Er fördert Kinder und Jugendliche in ihrer gesamten Persönlichkeit.  Heute besuchen etwa 400 Schüler die Klassen 1-13 der einzügigen Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe.
Die Waldorfschule Ismaning bei München ist eine staatlich genehmigte Schule, die über den eigenen Waldorfabschluss hinaus bis zur anerkannten bayerischen Mittleren Reife bzw. zum Abitur führt. Träger unserer Schule ist eine gemeinnützige Genossenschaft. Als staatlich genehmigte Ersatzschule in freier Trägerschaft sind wir Mitglied im Bund der Freien Waldorfschulen.
Das Einzugsgebiet unserer Schule reicht über den gesamten Münchner Norden und Nordosten. Mit einem Schulbus aus Freising und verschiedenen, privat organisierten Fahrdiensten oder Linienbussen bzw. der S8 erreichen unsere Schüler aus München und den Landkreisen München, Freising, Erding, Ebersberg und Landshut die Schule zuverlässig und sicher.

Melden Sie Ihr Kind jetzt an.

Fragen zum Schulwiederbeginn

Die Kunsthandwerker informieren

Wann muss mein Kind auf jeden Fall zuhause bleiben?

Umgang mit Krankheits- und Erkältungssymptomen bei Kindern und Jugendlichen in Schulen

Information für Eltern und Erziehungsberechtigte – Stand: 06.11.2020

Neue Telefonnummer

Schuladresse

+49 (0) 89 923 55 99-0

Büroanschrift

85737 Ismaning bei München

buero@waldorf-ism.de

Büro-Zeiten

Mo. - Fr. : 8 - 13 Uhr

Samstag : geschlossen

Sonntag : geschlossen

Die Waldorfschule Ismaning bei München besteht seit 1986 als Alternative zu staatlichen Regelschulen. Heute besuchen ca. 430 Schüler die Klassen 1-13. Unsere Kinder und Jugendliche werden in ihrer gesamten Persönlichkeit gefördert und über den Waldorfabschluss hinaus bis zur staatlichen Mittleren Reife bzw. zum Abitur geführt.