Freie Waldorfschule

Lernen mit Herz, Hand und Verstand

Waldorfpädagogik

Nachmittagsbereuung

Herzlich Willkommen bei der Waldorfschule Ismaning!

Als Rudolf-Steiner-Schule Ismaning bei München wurde unsere Waldorfschule 1986 gegründet. Sie steht allen Kindern und Jugendlichen offen – als Alternative zu den staatlichen Regelschulen. Der Lehrplan unserer Waldorfschule orientiert sich an den Entwicklungsphasen des Kindes und beruht auf den Methoden und Zielen der Waldorfpädagogik. Er fördert Kinder und Jugendliche in ihrer gesamten Persönlichkeit.  Heute besuchen etwa 400 Schüler die Klassen 1-13 der einzügigen Gesamtschule mit gymnasialer Oberstufe.
Die Waldorfschule Ismaning bei München ist eine staatlich genehmigte Schule, die über den eigenen Waldorfabschluss hinaus bis zur anerkannten bayerischen Mittleren Reife bzw. zum Abitur führt. Träger unserer Schule ist eine gemeinnützige Genossenschaft. Als staatlich genehmigte Ersatzschule in freier Trägerschaft sind wir Mitglied im Bund der Freien Waldorfschulen.
Das Einzugsgebiet unserer Schule reicht über den gesamten Münchner Norden und Nordosten. Mit einem Schulbus aus Freising und verschiedenen, privat organisierten Fahrdiensten oder Linienbussen bzw. der S8 erreichen unsere Schüler aus München und den Landkreisen München, Freising, Erding, Ebersberg und Landshut die Schule zuverlässig und sicher.

Melden Sie Ihr Kind jetzt an.

Die Kunsthandwerker informieren

Individuelle Schulführungen am 23.10.2021 von 9.00 bis 14.00 Uhr.

Erfahrene Lehrkräfte beantworten Ihre Fragen

NEUE ELTERN UND SCHULWECHSLER SIND WILLKOMMEN

9.00 bis 14.00 Uhr: Individuelle Schulführungen und Infostand (Anmeldung über das Schulbüro erforderlich: buero@waldorf-ism.de)

Hörspiel der 8. Klasse

Aufgrund der Corona-Beschränkungen war es für die 8. Klasse des Jahrgangs 2020/2021 nicht möglich, ein Theaterstück auf die Bühne zu bringen. Als alternative hat die 8. Klasse ein Hörspiel gemacht.

Bitte starten Sie das Hörspiel hier:

Info-Wochenende
Freitag 28. und Samstag 29. Janunar 2022

Das Info-Wochenende für das Schuljahr 2022/2023 findet am Freitag den 28.01.2022 und Samstag den 29.01.2022 statt.
Informationen zum Ablauf des Info-Wochenendes finden Sie hier!

Aufnahme des Eurythmieabschlusses

Bitte melden Sie sich im Elternportal an.

Neue Telefonnummer

Schuladresse

+49 (0) 89 923 55 99-0

Büroanschrift

85737 Ismaning bei München

buero@waldorf-ism.de

Büro-Zeiten

Mo. - Fr. : 8 - 13 Uhr

Samstag : geschlossen

Sonntag : geschlossen

Die Waldorfschule Ismaning bei München besteht seit 1986 als Alternative zu staatlichen Regelschulen. Heute besuchen ca. 430 Schüler die Klassen 1-13. Unsere Kinder und Jugendliche werden in ihrer gesamten Persönlichkeit gefördert und über den Waldorfabschluss hinaus bis zur staatlichen Mittleren Reife bzw. zum Abitur geführt.